講師プロフィール

高橋ともみ


【パン作りのコツ】と【やさしい理論】で

       パン作りのなぜ?疑問を解消!

𖡂初心者さん専門パン教室257room代表

𖡂cotta運営おうちパンマスター

   関西エリア担当シニアアドバイザー

𖡂パン教室運営・パン講師・カフェ勤務・イベント企画運営・レシピ開発etc


 

1980年産まれ

2012年と2014年産まれの娘と、キャンプ好きな夫の4人家族



2006年ごろ  

▶︎パン作りに目覚める

初めて作ったパンはベーグルで、今でも大好きなパンのひとつ


2008年~

▶︎パン職人・専門学校講師・料理研究家etc 大手から個人スクールまで50名以上のパン講師の元に通い

現在はパン技能士のもとで学んでいます



2015年7月

▶︎パン教室用のブログを開設

当初は出張専門パン教室としてopen

▶︎パンの講師活動スタート


2015年10月

▶︎パンのマーケット販売

200個以上準備したパンが完売


2015年11月

▶︎BEBECAFEオープニングスタッフ勤務

オープン当初はランチ用のパン焼きを担当

パンレシピ開発


2016年1月

▶︎カフェにてパン教室 開講

天然酵母を使った長時間低温発酵パンのレッスン


2016年4月

▶︎パン教室257room 開業・自宅教室をオープン


2016年7月

▶︎企業さまからの依頼で出張パン教室開催

大型マンションのコミュニティスペースにて約30名の親子を対象に開催


2016年12月

▶︎企業さまからの依頼で出張パン教室開催

泉ヶ丘ジョイパークさまにてパン作りのワークショップを開催 (定員15名の2部とも満員御礼)


2017年1月

▶︎働くママ向けのランチ交流会を企画開催

満員御礼キャンセル待ち多数


2017年4月

▶︎近鉄文化サロン阿倍野にてパン講座開講

満員御礼のキャンセル待ち多数で増席でのスタート


▶︎ハンドメイドマーケット企画運営スタッフとして携わり、入場規制ができるほど大盛況での開催



2016年6月〜 cotta運営おうちパンマスター

2016年7月〜 cotta運営シニアおうちパンマスター

2019年5月〜2022年3月 関西エリア担当シニアアドバイザー

▶︎累計1000名以上の方へレッスン提供

▶︎おうちパンマスター当教室の卒業生 80名

▶︎おうちパンマスター向け勉強会、交流会の企画開催
▶︎年間300名の方へ通信講座の添削講師担当



▶︎親子向けイベントでパン作りワークショップ

2019.7 アクアガーデンテラス大阪
2019.11 アーセンティア迎賓館 大阪
2020.1 インスタイルウェディング京都
2020.2 ベイサイド迎賓館 神戸三ノ宮
1日で140名の親子の参加実績あり


2020年2月〜2022年7月
▶︎おそとパン部 運営
ライターの編集長、おそとパン部部長

2022年9月
▶︎ふっくら時短パン開講



【メディア実績】

読売テレビ「す・またん&zip

"まるトク"コーナー

・簡単パン作りとお外でのパン作りを紹介


NHKテレビ「ウィークエンド関西」2回

・簡単パン作りとお外でのパン作りを紹介

・梅雨時のパン作りの紹介


おそとパンのレシピ本(吉永麻衣子さん)

・おそとパン部として経験談を掲載


ひなたごはん(冊子)

・アウトドアでのパン写真掲載






・・パン教室について・・

ーパン作りの疑問を"コツと理論"で解決ー

理由がわかるパン教室

初心者さんの小さなギモンを解消

257room-ニコナルーム-

パンを作った事がない方、パン作り初心者さんに焦点をあてたレッスンを提供しています






・・出張パン教室や出展に関して・・

ご依頼者さまからのリクエストに応じれるようメニューから内容詳細まで細かく打ち合わせして決めさせていただいています。

どんな場所でも開催できます!

まずはご相談ください。



▽▼blog▼▽

レッスン最新情報やレッスンの様子など 
▽▼Instagram▼▽
教室情報やレッスンの様子etc
講師のプライベート写真etc
▽▼facebook▼▽
257roomのフェイスブックページ
いいね♪で教室情報が届きます
▽▼楽天room▼▽
講師の愛用アイテムをご紹介しています
▽▼クスパページ▼▽ クチコミ大歓迎